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Por qué se come pescado en Semana Santa.

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Quizás te has dado cuenta que en Semana Santa mucha gente prefiere comer pescados y mariscos en vez de carnes rojas o pollo. Esta costumbre no viene directamente de la Biblia, sino que es una tradición muy antigua de los cristianos. Empezó hace siglos como una forma de hacer un sacrificio, recordando los 40 días que Jesús ayunó. En esos tiempos, la carne era cara y considerada un lujo, por eso dejar de comerla era una penitencia. Lo curioso es que hoy, con los precios actuales, a veces los pescados y mariscos terminan siendo más caros que la carne, especialmente en esta fecha.

Este año, como es costumbre, la demanda por productos del mar aumentó bastante. Los pescadores artesanales, sobre todo en el sur como en Quellón, están contentos porque dicen que las ventas han sido muy buenas, incluso el doble que el año pasado. Al mismo tiempo, las autoridades de salud están haciendo más controles. Revisan los productos para asegurarse de que sean seguros para comer y así evitar intoxicaciones, como las que puede provocar la marea roja si los mariscos están contaminados.

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